Запеканка творожная, как в детском саду

Запеканка, как в детском саду – рецепт.

запеканка творожнаяОтыскался в бабушкиных кулинарных рецептах. Традиционно мы стряпали картофельные запеканки с мясной и грибной начинками либо макаронную с яблоками. После того, как я отыскала данный рецепт, мы помимо шарлотки, и сметанника начали печь на творожную запеканку, которую я так обожала, когда была ребенком. Запеканки превосходны тем, что не приходится убивать много времени на их приготовление.

Собственно, мне не нравилась, еда в садике, но запеканку и яичницу я ела с наслаждением. Потому я и решила, вернуться мысленно в детство и поделится с вами семейным рецептом истинной творожной запеканки. В рецепте расход ингредиентов на 1 кг творога.

Творожная запеканка, компоненты:

творожок – 1 кг;
яйца куриные – 4 шт;
манная крупа – 200 г;
сахар – 200 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 100 г.
запеканка творожная
Творожок протираем сквозь сито. Сваливаем в миску.

Трем яйца с сахаром и творогом.

Далее кладем размягченное масло и творожную смесь, взбиваем.

Наливаем молоко, манку добавляем, еще раз взбив, оставляем массу на 40-50 мин.

Смазываем форму маслом, обсыпаем крупой. Выкладываем массу для запеканки.

Определяем запеканку в подогретую до 200 С духовку и выпекаем до золотистой корки (готовность, пробуем деревянной спичкой).

Готовая запеканка смахивает на творожный пудинг и выходит такая же, как нам давали в саду. Запеканку к столу подаем со сгущенкой, фруктовым сиропом, вареньем.
Можно в тесто подмесить ваниль, изюм, любые сухофрукты,фрукты.