В наше современное время очень тяжело представить праздничный стол без различных закусок, например – канапе (маленькие бутерброды на шпажках или зубочистках), тарталетки (мини корзиночки), разнообразных салатов и так далее. Различные рецепты канапе заставляют просто разбегаться нашим глазам. А фото так и манит от одного к другому. Все закуски абсолютно разные по вкусу и оформлению, что делает выбор еще сложнее!
Огромное количество вкусов и рецептов канапе: от соленых до сладких, от нереально острых до очень пресных и пряных, и так далее. Просто невозможно представить, как совсем недавно мы обходились без канапе и других закусок на столе. Если вы попробуете их один раз то больше не сможете отказаться. У этих закусок только плюсы – не пачкают руки, легко и ыстро готовятся, легкие, вкусные и еще много чего!
Предлагаю вам несколько моих самых любимых рецептов канапе на шпажках.
Количество ингредиентов в рецептах канапе берется произвольное, кому сколько нравится; сориентируетесь сами, когда возьметесь за готовку.
Рецепты канапе на шпажках
Канапе на шпажках, ингредиенты:
- маслины (можно оливки);
- соус песто;
- моцарелла;
- чипсы;
- базилик;
- ветчина;
- помидоры (вяленые или свежие).
Для начала выкладываем чипсы, а на них кладем соус песто. Затем режем очень тонкими ломтиками ветчину и заворачиваем ее в трубочки. В тоже время протыкаем зубочисткой или шпажкой оливку или маслину, а другим краем прокалываем ветчину и чипсину.
Для другого варианта делаем тоже самое, только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидорки. И сверху украшаем все листочками базилика.
Готовую закуску сразу подаем к столу, чтобы чипсы остались хрустящими.
Другой рецепт канапе:
Ингредиенты:
- семга слабосоленая (можно копченую) или форель;
- оливковое масло;
- цедра лимона;
- перец белый или черный свежемолотый.
Нарезаем филе красной рыбы пластинками в виде прямоугольников. Трем лимонную цедру на мелкой терке. Посыпаем кусочки рыбы перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Нанизываем на шпажку и укладываем все это на блюдо.
И последний, третий вариант:
Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский;
- масло сливочное;
- помидоры свежие;
- зелень укропа;
- селедочный паштет.
Для начала необходимо разложить лаваш на столе и смазать его тонким слоем масле. Затем наносим на все это паштет и заворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и убираем в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался. После нарезаем лаваш на маленькие рулетики. Нанизываем лаваш на шпажки, сверху помидорка и укроп.
Готовые канапе подаем на плоских тарелках, подносах или блюдах.