Рецепты канапе на шпажках

В наше современное время очень тяжело представить праздничный стол без различных закусок, например – канапе (маленькие бутерброды на шпажках или зубочистках), тарталетки (мини корзиночки), разнообразных салатов и так далее. Различные рецепты канапе заставляют просто разбегаться нашим глазам. А фото так и манит от одного к другому. Все закуски абсолютно разные по вкусу и оформлению, что делает выбор еще сложнее!

канапе на шпажках

Огромное количество вкусов и рецептов канапе: от соленых до сладких, от нереально острых до очень пресных и пряных, и так далее. Просто невозможно представить, как совсем недавно мы обходились без канапе и других закусок на столе. Если вы попробуете их один раз то больше не сможете отказаться. У этих закусок только плюсы – не пачкают руки, легко и ыстро готовятся, легкие, вкусные и еще много чего!

Предлагаю вам несколько моих самых любимых рецептов канапе на шпажках.

Количество ингредиентов в рецептах канапе берется произвольное, кому сколько нравится; сориентируетесь сами, когда возьметесь за готовку.

Рецепты канапе на шпажках

Канапе на шпажках, ингредиенты:

  1. маслины (можно оливки);
  2. соус песто;
  3. моцарелла;
  4. чипсы;
  5. базилик;
  6. ветчина;
  7. помидоры (вяленые или свежие).

Для начала выкладываем чипсы, а на них кладем соус песто. Затем режем очень тонкими ломтиками ветчину и заворачиваем ее в трубочки. В тоже время протыкаем зубочисткой или шпажкой оливку или маслину, а другим краем прокалываем ветчину и чипсину.

Для другого варианта делаем тоже самое, только вместо ветчины нанизываем небольшой шарик сыра моцарелла и ломтик помидорки. И сверху украшаем все листочками базилика.

Готовую закуску сразу подаем к столу, чтобы чипсы остались хрустящими.

Другой рецепт канапе:

Ингредиенты:

  1. семга слабосоленая (можно копченую) или форель;
  2. оливковое масло;
  3. цедра лимона;
  4. перец белый или черный свежемолотый.

Нарезаем филе красной рыбы пластинками в виде прямоугольников. Трем лимонную цедру на мелкой терке. Посыпаем кусочки рыбы перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Нанизываем на шпажку и укладываем все это на блюдо.

И последний, третий вариант:

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский;

  1. масло сливочное;
  2. помидоры свежие;
  3. зелень укропа;
  4. селедочный паштет.

Для начала необходимо разложить лаваш на столе и смазать его тонким слоем масле. Затем наносим на все это паштет и заворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку, и убираем в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он пропитался. После нарезаем лаваш на маленькие рулетики. Нанизываем лаваш на шпажки, сверху помидорка и укроп.

Готовые канапе подаем на плоских тарелках, подносах или блюдах.