Рецепт хреновухи

рецепт хреновухаХреновуха – очень важный продукт. С ее живительной помощью можно изгнать простуду, ее своеобразный привкус и долгое приятное послевкусие возможно удовлетворить любого. Мы подобрали 5 самых любопытных, фактов об этой древней настойке.

Хреновуха – афродизиак. Фактически, афродизиаком считается хрен, об исключительных свойствах которого мудрые пращуры ведали еще с давнопрошедших времен. Настоечка на хрене и меде не только вызывает аппетит, но и приносит жизненную энергию. Если придерживаться нормы пропущенного, безусловно. Назначая «собственную» дозу, имейте в виду, что настойка гораздо забористей, чем просто водка.
Хреновуха,  приготовленая по отменному рецепту не начинает сильную изжогу в полости рта. Если после пропущенной стопки хреновухи сразу тянет забить ее привкус, закусив чем-либо, из этого следует, в рецептуре вы что-то не учли. Пытайтесь, проводите эксперименты варьируйте с пропорциями меда и хрена Некоторые эксперты в деле изготовления рецепта хреновухи расположены полагать, что загадка ее приготовления содержится в верно выбранном количестве данных ингридиентов. От приготовленной по классическому рецепту хреновуха не вызывает похмелья.
Существует громадное количество всевозможных рецептов изготовления настойки на хрене. В них нередко фигурируют имбирь, чеснок, укроп, корень сельдерея, горчица… Но в подлиннике истинный рецепт хреновуха обязана быть из спирта (водки), хрена и меда.
Хреновуху подливают в коктейли. Превосходный вариант получается, если настойку влить одним из ингредиентом в известную «Кровавую Мэри».
Употребляют хреновуху подходяще холодной из стопок, сперва помещенных на несколько мин. в морозилку. Наиболее подходящая закуска под настойку – холодное.

Хреновуха рецепт

хреновух рецепт

Потребуется:
0,5 л водки
4-5 корня хрена
1 горошинка черного перца, 1 горошинка душистого перца, 1 гвоздика
0,5 пакетика ванили или маленькая ванильная палочка
1 ст. ложечка свежевыжатого лимонного сока (для мягкости настойки)
1 ч. ложка жидкого меда

Приготовление:
Помытый, высушенный и чищенный корень хрена мелко нарезаем.
Складываем полосы хрена в бутылку, заливаем водкой, прибавляем пряности. Настаиваем от 3 до 7 дней в темном месте.