Рецепт горохового супа с копченостями

Для начала за день до приготовления супа необходимо вымыть горох, залить его теплой кипяченой водой, после чего оставить на ночь.

Далее работаем со свиными ребрышками: рубим их, заливаем холодной водой в объеме до двух литров, доводим до состояния кипения, уменьшаем огонь и потом варим на среднем огне. Через 40 минут ребрышки вынимаем, а бульон процеживаем и снова ставим на огонь. В это время отделяем мясо от ребер и нарезаем.

Сливаем с гороха воду и помещаем в кипящий бульон. Варим на медленном огне до полной готовности гороха, периодически помешиваем. Можем добавить немного кипяченой горячей воды, если будет в этом необходимость.

Рецепт горохового супа с копченостями

Рецепт горохового супа с копченостями

Очищаем корень сельдерея и морковь, трем на терке, очищаем лук и мелко шинкуем. Далее жарим на растительном масле лук, добавляем к нему уже натертые морковь с сельдереем и огонь уменьшаем.

Очищаем картофель и нарезаем средними кубиками. Подготовленные овощи кладем в гороховый суп и варим еще минут 10.

Добавляем душистый перец, лавровый лист, соли и перчим по вкусу. Варим еще минут 10 до окончательной готовности картофеля.

По тарелкам разливаем гороховый суп, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.

Список продуктов:

– 500 г копченых свиных ребрышек

– 300 г гороха

– 5 шт. картофеля

– 1 кг моркови

– 1 корень сельдерея

– масло растительное

– лавровый лист

– петрушка

– перец душистый

– перец черный молотый

– соль