Нежный пончик для сладкоежек (рецепт пончиков)

пончик рецепт
Кто из нас периодически не вспоминает о нежном и мягком пончике, рецепт которого хранила наша бабушка? Стоит только зайти в современную булочную, как начинаешь задумываться, какой же на пончик рецепт может считаться идеальным, чтобы в результате получилась тающая во рту нежность. Существует огромное количество вариантов, но именно в нашем детстве мамы и бабушки готовили пончики, рецепт которых бережно хранится в семейной шкатулке. Какой бы на пончик рецепт вы ни выбрали для ваших кулинарных экспериментов, обязательным элементом создания воздушного чуда является использование сахарной пудры. Гурманы могут дополнить нежные пышки глазурью или орехами, изюмом или корицей, которые посыпаются сверху. В любом случае на пончик рецепт предполагает жарку изделия в масле. Не обязательно использовать фритюр, можно использовать минимальное количество масла, чтобы пончики по рецепту бабушки не нанесли вред маленькому организму. Можно изменить на пончик рецепт, привнеся в него собственные штрихи. Некоторые мамочки добавляют в середину пончика начинку в виде желе, джема или тертых фруктов. Приход осени дает возможность модифицировать на пончик рецепт, используя яблоки, груши, бруснику.

рецепт пончикВо многих культурах мира на пончик рецепт претерпел изменения, однако традиционным вариантом изделия является круглый пончик с дырочкой посередине. Французы используют на пончик рецепт, который предполагает жарку пончика без дырочки и без использования начинки. Испанцы же дополняют на пончик рецепт шоколадом, мороженым, кремом. Не имеет дырочки посередине берлинский пончик, рецепт которого включает начинку из конфитюра. Немцы любят пошутить во время новогодних праздников, поэтому часто конфитюр заменяют жареным луком. Сахарную глазурь и сахарную пудру традиционно включает на пончик рецепт в Германии.

Рецепт пончиков

рецепт пончикОбычно для приготовления пышных пончиков рецепт предполагает использование дрожжей. Для жарки пончиков с дырочкой посередине многие хозяйки используют специальные формочки, которые облегчают процесс готовки. Если нельзя производить с тестом манипуляции руками, то можно воспользоваться ложкой и опускать порционно массу в кипящее масло. Но обычно рецепт дает возможность получить эластичное мягкое тесто, из которого можно свернуть бублики или сделать палочки. Такие лакомства можно делать вместе с детьми, которые будут рады попробовать пончик, рецепт которого вы с радостью передадите малышу спустя годы.