Манник

08925634c86c11df0fc4d0f54df13061Этот вкуснейший пирог из манки я люблю с раннего детства. Главное – его очень просто готовить. Моя любимая мама любила делать его по выходным вместе со мной. Мы пробовали огромное количество различных вариантов, пока не нашли наш идеальный. Именно этот способ приготовления манника мы используем, что и предлагаем сделать и вам.

Ингредиенты для приготовления: стакан манной крупы; стакан сметаны, кефира или молока;3 яйца;1/2 ч.л. соды; ванилин по вкусу;

Описание процесса приготовления пирога:

Берем ровно 1 стакан манки (манной крупы) и 1 стакан сметаны (кефир или молоко). Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. После добавляем туда три яйца, стакан сахара и стакан муки, плюс половину чайной ложки соды. Снова перемешиваем все до однородной массы без комочков. Можете, если хотите, добавить щепотку ванилина. Затем выливаем тесто в форму, предварительно смазанную маслом и выпекаем 40 минут на умеренном огне. Готовность проверяем зубочисткой, если при вытаскивании она осталась сухой – значит манник готов. Готовый манник выкладываете на блюдо, посыпаете сахарной пудрой, украшаете ягодами и тому подобными вещами (например взбитыми сливками)

Преимущества нашего рецепта манника перед другими

Чем же хорош наш рецепт, спросите вы? Во-первых – он очень прост и элементарен в готовке. Его нереально испортить, даже если вы начинающая хозяйка. Вкуснейший пирог всегда будет нравиться вашей семье и он не будет вас отвлекать более чем на 15 минут, а через 40 минут вся семья уже будет улепетывать вкуснейший манник.

Также вы сможете испечь манник на кефире, на сметане или на молоке – не важно, на чем. Главное – то, что манник всегда будет очень вкусным, быстрым и красивым.

Вариации рецептов манного пирога:

Манник на кефире

Манник на кефире кажется невероятно высоким, потому что при его приготовлении использовался кефир. Но несмотря на это пирог все равно очень вкусный. Напомним еще раз, что для достижения максимального эффекта вам необходимо замочить манку в кефире не менее чем на 1 час!!!

Манник в круглой форме

Второй вариант очень необычен – чем и хорош. При использовании формы с дыркой в центре у вас получится некий кес, который украсит внешний вид вашего стола. А если сверху уложить ягоды, взбитые сливки или посыпать сахарной пудрой – все будет просто обалденно!

Манник-зебра

Ну и последний рецепт манника – самый вкусный и аппетитный, на наш взгляд. Ваш манник получится двух цветным, если использовать немного какао при выпечке. Чтобы не получилось некрасивых пятен – следуйте следующим правилам:

Поделите тесто на 2 равные части, в одну из них добавьте 1-2 столовых чашки какао, затем потихоньку вливайте смеси (одновременно) в другую кастрюлю. Главное – не мешайте!!!

Приятного аппетита!