Рецепт приготовления ленивых голубцов по-Киевски
Присутствует довольно много уникальных рецептов приготовления голубцов, есть в том числе и рецепт голубцов с картофелем или с творогом. Но скорее всего, и как мне видится вкуснее, приготовить “ленивые” голубцы.
Данный рецепт приготовления “ленивых” голубцов достался из Киева
Для приготовления “ленивых” голубцов по-Питерски запустите в бурлящую воду на 2-3 минутки головку капусты весом приблизительно 1 килограмма. Потом остудите его и меленько нашинкуйте.
500 г говяжьей нарезки, нарежьте маленькими кусками и потушите на сковороде вкупе с 1 тертой морковкой, свежими помидорами и луком (1 большая луковица).
На днище кастрюли опустите кусок сливочного масла (30 г) и половинку нашинкованной капусты. Затем разложите из сковородки сверху капусты мясо, потом морковь с помидорами и луком.
К этому прибавьте влажный рис (приблизительно 3 столовых ложки, что является примерно половиной стакана) и оставшуюся капусту, незначительно подсолите.
Положите 6- 8 горошин черного перца (горошины разрешено поменять молотым) и влейте 1,5 стакана мясного бульона.
Подсолите еще раз, присыпьте покрошенным сладким перцем и варите под крышкой на тихом огне до готовности.
Приятного аппетита!