Это полезно знать и женщинам. Эрекция. Мужская проблема

УШЕЛ и даже дверью не хлопнул. Мы не виделись почти полгода – и я могла рассчитывать, что встреча будет страстной и романтичной. Сначала так и было: розы, вино, поцелуи до удушья… Потом на лице его стала появляться растерянность. Потом – озабоченность. Раздраженность… Вроде и поводов для ссоры не было, но мы поссорились. И оттого, что он не хлопнул дверью, я почувствовала себя виноватой и несчастной.  Что мне оставалось?! Срочно поехать к старому другу (действительно другу!) и порыдать у него на груди. Друзья-мужчины хороши тем, что могут не только утешить, но и растолковать ситуацию с мужской точки зрения, сделать необъяснимые поступки объяснимыми.  – Знаешь, детка, – сказал мой друг, – думаю, он просто не смог.  – Чего не смог? – не поняла я. – Меня не смог?!  – Ты тут ни при чем, – друг погладил меня по голове. – Это его проблема. Ни один мужик в этом не признается! Легче просто смыться под благовидным предлогом… А некоторые начинают обвинять женщину.

ТАЙНЫ ПРИАПА

Эрекция (вернее, ее отсутствие) – главная причина всех мужских треволнений. И не только потому, что ее невозможно контролировать, но и потому еще, что она окружена множеством мифов. Главный мужской орган живет собственной жизнью. Конечно, он реагирует на эротические картинки и на непосредственные ласки, но лишь тогда, когда этого хочется ему, а не хозяину: он может оказаться безучастным к вашим просьбам и заклинаниям, а может неожиданно заявить о себе в самый неподходящий момент.  Многочисленные мифы, созданные вокруг этого божества (кстати, греки действительно считали фаллос божеством и поклонялись ему под именем Приапа), делают мужчину еще более несчастным и неуверенным. Дело в том, что некоторые представители сильной половины человечества подозревают себя в “недостаточности” , в несоответствии неким нормам. А собственно, что такое норма?  Нормальный пенис в неэрегированном состоянии имеет размер 8,3 – 10,4 см. Во время эрекции половой орган увеличивается в среднем на 30% (у некоторых – на 50%), достигая размера 15 см (границы нормы – от 11 до 17,7 см).

Абсолютно вертикальное положение эрегированного члена – это не норма. Пенис должен подниматься до угла 45° – именно такой угол оптимально соответствует расположению женского влагалища.  После эякуляции эрекция прекращается, пенис возвращается в спокойное состояние; новая эрекция может наступить не ранее чем через 10 минут, с возрастом временной интервал увеличивается. И только очень молодые и очень страстные люди способны достигать очередной эрекции сразу же после семяизвержения (и то не более одного повторения) – это скорее исключение, чем норма.  Ночные эрекции – не признак эротомании. Здоровый мужчина во сне 4-6 раз достигает эрекции – это нормальная физиологическая реакция, связанная с фазой глубокого сна и не имеющая отношения к эротическим сновидениям.

КРУШЕНИЕ МИФОВ

Наиболее популярные приаповы мифы таковы:

Чем сильнее эрекция, тем сильнее кайф.   Если эрекция не завершается оргазмом, здоровью мужчины наносится вред. Не совсем верно. Каких-либо серьезных последствий опасаться не стоит, хотя нереализованное желание действительно причиняет физическую боль и всякие неудобства (особенно если эрекция была долгой). Простейший выход – мастурбация.

Большой нос, большой размер ноги и длинные пальцы рук бывают у мужчин с большим половым органом. А вот это просто вранье!

НЕ ВСТАЕТ!

Речь не идет о случаях затяжной импотенции, связанной с возрастом или заболеваниями. В этом случае надо обращаться к врачу, об этих проблемах мы писали отдельно.  Но временная “неспособность” чаще всего объясняется бытовыми проблемами. Ну устал человек! Правда, если ваша усталость затягивается более чем на неделю, ее надо лечить – иначе она перейдет в хроническую усталость и в депрессию.

Кстати, секс является в данном случае неплохим лекарством.  Проблемы с эрекцией создает и длительное воздержание: ведь половой орган, как и любой другой, нуждается в тренировке.  Главный враг – боязнь “не соответствовать”. Добившись благосклонности желанной женщины, мужчина зачастую перестает мечтать о ней и начинает думать об эрекции. В результате плохо обоим. Почувствовав после первого поцелуя, что “не встает”, герой-любовник предпочитает ретироваться, вспомнив вдруг о каких-то срочных делах, или начинает обвинять партнершу в том, что та его “передержала”.

ЧЕГО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА?

Большинство женщин знают, что первая сексуальная встреча редко бывает удачной. Они даже не задумываются, почему. Просто принимают это как данность. Любимая простит вам неудачную первую попытку, если вы не посвятите анализу неудачи всю оставшуюся ночь. Но вряд ли она простит вам побег или обвинения в свой адрес.  Женщине важно чувствовать, что вы хотели ЕЕ, а не секса. Вы ведь хотели ее? Вот и ласкайте ЕЕ, наслаждайтесь ЕЮ, думайте о НЕЙ, о том, как доставить ЕЙ удовольствие. Непосредственно генитальный половой акт – не самое главное на первом этапе интимных встреч. Кстати, многие женщины получают оргазм от орального секса.

Если ваши проблемы связаны с длительным воздержанием, не усугубляйте их, откладывая свидание в постели. В конце концов, ваша дама тоже давно вас не видела (или просто давно не спала с вами), тоже соскучилась… И ваше присутствие ей гораздо важнее, чем ваши сексуальные способности.  Начните заниматься любовью – самозабвенно и вдохновенно. Даже если в эту ночь у вас совсем не будет секса (в примитивном смысле слова), женщина все равно останется благодарна. Но чаще всего бывает, что пенис, возмущенный невниманием к себе, сам напомнит о своем существовании.