Что такое климакс?Это песня!

В Санта-Барбаре София в восьмой раз выходит замуж. Эта американская старушка в свои 60 давала фору любой нашей 45-летней… Можно подумать, при развитом капитализме не бывает климакса!

ВОЗРАСТ ЭЛЕГАНТНОСТИ

Долгое время феномен жизнелюбивых “западных бабушек” объяснялся их образом жизни: спорт, диета, эгоизм. Ну да, эгоизм: наши занимаются внуками и самоотверженно стареют, а капиталистки занимаются только собой, делают пластические операции, катаются по миру, соблазняют молодых мальчиков и выходят замуж и на пенсию практически одновременно.  Нет в этом ничего безнравственного и бездуховного. Продолжительность жизни увеличилась, жизненные ритмы изменились – и российские женщины начали постепенно привыкать к этим новым ритмам: они учатся до 25 лет, затем упорно и самозабвенно строят карьеру и “делают деньги”, а к 40 годам подтянутые, самоуверенные и самовлюбленные бизнес-леди могут наконец почить на лаврах и пожить в свое удовольствие…

На зрелых женщин – искушенных в бизнесе и в сексе, мудрых и понимающих, сильных и нежных – “западают” юные плейбои и состоятельные мужчины в возрасте “чуть за 40″ (старички сильно за 40 и неудачники почему-то предпочитают нимфеток). Вот тут бы и начать жить, выйти замуж (в первый или в шестой раз), съездить в Сочи или на Канары, обновить гардероб или машину, потребовать повышения зарплаты или начать писать стихи… Но постсоветские “леди”, так удачно строившие свою жизнь по западным образцам, вдруг начинают паниковать: “Какая любовь?! Какие романы?! Климакс на носу! О Боже! Мне 40, жизнь прошла мимо…” И разрешают себе стареть.

Право же, глупо превращаться в старушку в 45 лет, когда средняя продолжительность жизни женщины в России – 74 года. Треть жизни потратить на увядание?!