Что такое фунчоза?

Фунчоза это изящная рисовая вермишель, появилась в Азии, где рис был и остается одним из наиболее популярных злаков.

Фунчозу именуют по-всякому – тайландской пастой, хрустальными макаронами, рисовой лапшой, белой вермишелью. Такое обилие наименований заявляет о необычной ее известности, и в данный момент практически в каждой кулинарной книжке можно найти изысканный рецепт фунчозы. Чем же так интересен это произведение?

Кроме того, что фунчоза включает витамины, аминокислоты и минералы, , обеспечивающие длительный приток энергии в мускулы. А это, разрешает снизить объем употребляемых жиров и сахаров, не ощутив при этом нехватки энергии.
По причине невысокой питательности рисовой лапши, только 344 Ккал/100 г, отсутствию в ней возбуждающего аллергию белка гликогена и замечательной сочетаемости с иными продуктами рецепты фунчозы освоились в кухнях множества стран. А приготовленное специальным способом блюдо в силах стать базой целебного диетического питания.

Наиболее знаменитые рецепты, к примеру, рецепт фунчозы по-корейски, имеют много разновидностей, иногда очень отличных друг от друга, но есть определенное число кулинарных законов, остающихся постоянными.
Любой метод приготовления блюд из фунчозы предполагает раздельную подготовку всех ингредиентов, которые смешиваются перед подачей на стол.
Отваривают лапшу, наблюдая за изменением цвета – она должна стать бесцветной.
«Верное» блюдо из фунчозы – острое на привкус.

Рецепт фунчозы может содержать в себе такие компоненты как мясо, дары моря, грибы, лук-чеснок, разные овощи, аджику, уксус и лимонный сок. Неосуществимого нет – и из фунчозы приготовляют даже сладкие яства.

Фунчоза по-корейски

Классические корейские блюда сильно острые и фунчоза по-корейски дополнительное тому доказательство. Как приготовить фунчозу по-корейски? Произвести это можно различными приемами.

Компоненты: морковь (1 шт.), фунчоза (1 вязка, предположительно 400 г), постное масло, луковица (10 шт.), яннем (1/2 ч.л.), то есть корейская аджика, изготовленная из чеснока, прокипяченной воды, соли, сахара и пеклеванного красного перца.

Приготовление: фунчозу отваривают 5-6 мин. до того состояния, как скоро она станет бесцветной, морковь шинкуют, лук нарезают полукольцами. В очень горячее масло прибавляют яннем, размешивают полученную массу с морковью и луком, а потом присоединяют фунчозу. Аккуратненько помешивают 2-мя вилками и дают блюду завариться в течение получаса.